إنشاء مكتب إقليمي لمركز الأزهر لتعليم اللغة العربية بكازاخستان لخدمة أبناء المسلمين

تقليص
X
 
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • شمس
    مشرفة
    • Dec 2014
    • 9082

    #1

    إنشاء مكتب إقليمي لمركز الأزهر لتعليم اللغة العربية بكازاخستان لخدمة أبناء المسلمين

    إنشاء مكتب إقليمي لمركز الأزهر لتعليم اللغة العربية

    بكازاخستان لخدمة أبناء المسلمين










    أكد فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، استعداد الأزهر لإنشاء مكتب إقليمى لمركز الأزهر لتعليم اللغة العربية بكازاخستان لخدمة أبناء المسلمين فى تعلم لغة القرآن، وتكثيف دورات تأهيل الأئمة الكازاخيين.

    جاء ذلك خلال استقباله، أمس، بمشيخة الأزهر، السفير عسكر جينيس، سفير جمهورية كازاخستان لدى القاهرة.

    وأشار فضيلته إلى عمق العلاقات التى تربط الأزهر بكازاخستان، وأهمية علماء هذه المنطقة فى خدمة التراث الإسلامى، مشيرا إلى أن الأزهر حريص على تعزيز العلاقات مع كازاخستان من خلال تقديم 25 منحة دراسية سنويا لأبناء كازاخستان، ولدينا 207 طلابا وطالبات وطالبة وافدين للدراسة فى الأزهر.

    من جانبه، أعرب السفير الكازاخى عن سعادته بلقاء شيخ الأزهر، وتقدير بلاده لما يقوم به فضيلته من جهود فى نشر صحيح الدين وترسيخ ثقافة الأخوة والتعايش، مبلغا تحيات الرئيس قاسم جومارت توكايف، رئيس جمهورية كازاخستان، وتمنياته لفضيلة الإمام الأكبر بدوام الصحة والعافية، حاملا رسالة تقدير ومحبة من مولين أشيمبايف، رئيس مجلس الشيوخ، على دعم الأزهر المتواصل واللامحدود لمؤتمر «زعماء الأديان العالمية والتقليدية» الذى تعقده كازاخستان، حتى أصبح هذا المؤتمر يمثل منصة عالمية لتعزيز الحوار بين الأديان.




    الأهرام
يعمل...