مركز الشيخ زايد بالأزهر الشريف يستقبل رؤساء أقسام اللغة العربية من جامعات أجنبية
استقبل مركز الشيخ زايد، وفدًا رفيع المستوى من رؤساء أقسام اللغة العربية وأعضاء من هيئة التدريس بعدة جامعات أجنبية من روسيا وطاجكستان وبللا روسيا وأكرانيا وجامعات أخرى.
وكان فى استقبال الوفد الدكتورة إيمان هريدى، مدير المركز، والمهندس محمد عبدالغفار، المدير الإدارى، ونواب مدير التعليم.
وتعرف الوفد على المركز من حيث النشأة والدارسين والبرامج المقدمة لهم وإعداد المعلم المتخصص ومدى الجاهزية للتعاون المشترك بين المركز والجامعات التى مثلها الوفد.
كما تم تقديم تعريف واف عن المركز، حيث بدأت الدراسة به عام 2010م، وتخرج فى المركز حتى تاريخه ما يزيد عن 15 ألف طالب وطالبة، يمثلون أكثر من 50 جنسية حول العالم، ويدرس فى المركز فى العام الحالى وحده ما يزيد عن 4 آلاف طالب وطالبة.
وتناول اللقاء إجابة عن تساؤلات الوفد فيما يخص المستويات الدراسية بالمركز، والبرامج الخاصة التى يقدمها كتعليم العربية للدبلوماسيين والإعلاميين، وحتى طلاب أقسام اللغة العربية بالجامعات الأجنبية الذين يودون صقل مهاراتهم اللغوية.
وفى سياق متصل، طرح الوفد مدى إمكانية الإفادة من سلسلة الأزهر لتعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها، وكذلك البرامج التدريبية الخاصة بإعداد معلم اللغة العربية لغير الناطقين بها.
وأوضح المركز أن سلسلة الأزهر لتعليم اللغة العربية لغير الناطقين تم إعدادها من قبل لجنة على أعلى مستوى من الأساتذة المتخصصين فى المجال عالميًا، وتحت إشراف من الدكتور فتحى على يونس.
وفى ختام الزيارة قام الوفد بجولة ميدانية بالمركز للاطلاع على أحدث الأطر المنهجية، والاستراتيجيات التى يتبعها المركز فى بناء المهارات اللغوية للدارسين.
يأتى ذلك فى إطار حرص المنظمة العالمية لخريجى الأزهر، المشرفة على مركز الشيخ زايد لتعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها، على نشر اللغة العربية وفق أحدث الاستراتيجيات والأطر.
مبتدأ